블루베리를 먹는 5가지 방법
블루베리! 우리가 가장 좋아하는 과즙이 가득한 과일중의 하나죠.
지금이 블루베리 제철이긴 하지만~ 보관이 편한 냉동 블루베리 역시 4개절 내내 감사한 아이템이죠.
냉동이든 아니든 블루베리를 가장 맛있게 먹는 5가지 방법을 소개하겠습니다.
블루베리는 매우 풍부한 영양소를 가지고 있고 그 풍미는 모두 가 좋아하죠.
너무 달지 않고 잘익어 균형잡힌 단 맛은 아이 어른 할 것 없이 좋아합니다.
그럼 본격적으로 블루베리를 먹는 5가지 방법 포스팅 시작합니다~
- 그냥, 손으로 하나씩 하나씩!
- 블루베리가 제철인 7월~9월, 여름 내내 간식으로 으뜸입니다.
그냥 깨끗이 씻어서 하나씩 하나씩 입안에 쏙쏙! 순수한 블루베리 맛을 음미 해봐요. - 가벼운 디저트로!
- 냉동 블루베리의 경우는 살짝 해동을 해서, 설탕 조금과 약간의 브랜디와 섞어 주세요.
섞은 블루베리를 작은 컵에 담아 휘핑 크림 이나 요거트와 함께 츄르릅~
여름 식사 후 디저트로 안성맞춤!
- 따뜻한 디저트로!
- 블루베리 코블러나 판나코타는 어떤가요? 이 방법이야 말로 냉동 블루베리를 가장 맛있게 먹는 방법이죠! - 아침식사로 : 빵이나 요거트와 함께!
- 이건 뭐.. 한국에선 이미 널리 알려진 냉동 블루베리를 가장 간편하게 먹는 방법이죠.
오트밀 빵과 함께라든가 블루베리 머핀이라든가, 아니면 플레인 요거트에 블루베리를 마구마구 섞어서!
가벼운 점심으로도 충분하죠~ - 미트 소스에 넣어 먹기!
- 블루베리의 천연 탄닌 성분은 고기와 극상의 페이링을 보여주죠.
미트소스를 만들 때 블루베리를 넣어 보아요~
지금 바로~ 퇴근하고 집에가는 길에~ 혹은 냉동실에 잠자고 있던 블루베리를 꺼내 식탁에 올려봅시다~
이상 블루베리를 먹는 5가지 방법에 대한 포스팅 이었습니다.
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